Link

Was ist ein Link?

Ein Link ist ein Objekt, das eine Internetadresse (URL) enthält. Die Adresse muss nicht im Namen des Links enthalten sein. Man kann z.B. einen Link Die Welt erstellen, der die Adresse http://www.welt.de enthält. Wenn man nun im Webrahmen auf den Link klickt erscheint die Seite, die mit dem Link verbunden ist - nach Wunsch entweder im Webrahmen oder in einem neuen Fenster. Mit einem Link kann man verschiedene Dateitypen verknüpfen: HTML-Dateien (wie diese hier), aber auch Textdateien, Bilder- oder Tondateien. Links sind also eine tolle Möglichkeit im Internet gefundene Information anderen Dreistädtern zugänglich zu machen.

Wie erstelle ich einen Link?

Um einen Link zu erstellen schreibst du einfach bau in die Kommadozeile und drückst die Eingabetaste. Danach kannst du wählen:

Nun können alle deinen neuen Link anklicken und anschauen.

Wie benutzt man einen Link?

Wie ändere ich die Eigenschaften eines Links?

Wenn du deinen Link im Webrahmen ansiehst, findest du einen kleinen Bleistift neben dem Namen des Links. Klicke auf den Bleistift, und es öffnet sich ein neues Fenster (der Eigenschaften-Editor), in dem du den Namen, die Internetadresse und andere Eigenschaften verändern kannst. Hier kannst du auch wählen, ob die Internetseite, die mit dem Link verknüpft ist, im Webrahmen oder in einem ganz neuen Fenster gezeigt werden soll. Denke daran, auf Speichern zu drücken, wenn du deine Änderungen vorgenommen hast!