Tafel

Was ist eineTafel?

Eine Tafel ist ein öffentliches "Dokument", welches von allen beschrieben und wieder ausgewischt werden kann. Eine Tafel eignet sich deshalb gut, um Meldungen an andere, die sich gerade nicht in Dreistadt befinden zu hinterlegen.

Wie baut man eine Tafel?

Schreibe bauin die Kommandozeile und drücke die Eingabetaste. Nun kannst du wählen:

Nun kannst du mit "schau Meldungen" deine neue Tafel anschauen.

Wie benutzt man eine Tafel?

Wie verändere ich die Eigenschaften einer Tafel?

Wenn du der Besitzer der Tafel bist, dann kannst du die Beschreibung deiner Tafel (wichtig, damit Leute wissen, wozu die Tafel da ist) und die Anschriebe ganz einfach ändern! Schreib einfach "schau Meldungen" in die Kommandozeile und klick auf den kleinen Bleistift oben links im Webrahmen. Nun öffnet sich ein neues Fenster (Der Eigenschaften-Editor). Hier kannst du den Namen, die Beschreibung, und im Anschrieb-Fenster auch die Anschriebe bearbeiten. Vergiss nicht, auf den "Speichern"-Knopf zu drücken, wenn du fertig bist!